Un 6ème tour de Coupe de France et des Duchérois qui ne lâchent rien pour remporter la rencontre (3-1)

Seconde rencontre de Coupe de France pour les joueurs du Plateau qui se déplaçaient à Thiers afin d’affronter un club de Regional 1. Un match fort en rebondissements mais à la clé un accès pour ce 6ème tour.

Une entame de match assez timide de la part des Duchérois, quelques belles occasions mais il y a un gros manque de réalisme. Le centre de Benhamza repris de la tête par Ngwabije qui passe au-dessus (8′) ou le coup franc tiré à l’entrée de la surface de réparation par Khetir pour Fuss qui ne parvient pas à cadrer (13′). À l’affut dès le début de la rencontre, Popp, présent sur tous les fronts et ne laisse rien passer à son adversaire à l’image de sa sortie (18′) en coupant l’herbe sous le pied de Huet bien lancé par Diallo ou encore son bel arrêt à la 27′. Dernier quart d’heure de jeu avant la mi-temps, Fuss décale à droite pour Ngwabije qui centre et trouve à nouveau Fuss de la tête, ouverture du score pour les Lyonnais ! (32′, 0-1).

Un début de seconde période rythmé par les changements. Près de 20 minutes après la reprise et des tentatives de part et d’autre du terrain, le jeu se bouscule suite au carton jaune à l’entrée de la surface pour le capitaine thiernois qui offre le coup franc aux hommes de Nicolas Le Bellec (69′). Belarbi, envoyé sur le coup de pied arrêté trompe Chazeau en trouvant la transversale et vient ouvrir son compteur but de la saison (70′, 0-2). Malgré un but encaissé (83′, 1-2) sur une reprise de volée, Popp ne peut démériter. En danger depuis plusieurs minutes, notre portier sauve son équipe de l’égalisation sur l’arrêt du penalty obtenu quelques secondes auparavant (85′). Une fin de match mouvementée mais une équipe duchéroise en place à l’image de Soumah qui vient mettre à l’abris les siens. Seul devant les cages thiernoises il vient tranquillement inscrire le dernier but de la rencontre  avant le coup de sifflet final (90′).

Rendez-vous dans deux semaines pour le 6ème tour de Coupe de France !

La feuille de match :

SAT Football 1/3 Lyon – La Duchère (mi-temps : 0-1)

5ème tour de Coupe de France de Football – Samedi 16 octobre – 18h00 – Parc Sportif Antonin Chastel

Arbitre : Thesserre. J

Composition Lyon – La Duchère :  Popp – Ngwabije – Khatir – Oun (75′ Sylla) – Sefil (cap.) – Ndiaye – Fuss (51′ Belarbi) – Benhamza – L’Ghoul – Khetir – Mbombo (86′ Soumah) Entr. : Nicolas Le Bellec

N’ont pas participé : Rambaud, Souleymane

Composition SAT Football :  Chazeau – Bonhomme – Gayard (53′ Peauger) – Vacher – Belmadi (65′ Thevenot) – Koualed (cap.)(80′ Papot) – Diallo – Jouanin – Huet – Chauve – Cussac  Entr. : Antonio Vilar Barbosa

N’ont pas participé : Sozedde, Batisse