Douze élèves de la section sportive du Collège Victor Schoelcher se sont envolés à Toulouse pour participer au Championnat de France UNSS de Futsal

Après leur qualification académique, les élèves de la section ont participé la semaine passée au championnat de France UNSS minimes de Futsal du 30 mai au 2 juin, à Toulouse. Avec à la clé, une place dans le Top 4 national.

Sélections des qualifications académiques : Andrézieux-Bouthéon FC, FC Vaulx-en-Velin, Olympique Vaulx-en-Velin, Caluire SC, US Millery Vourles.

C’est un parcours exceptionnel qui permet aux Duchérois de terminer dans le TOP 4 français en terminant premier de la poule D et en s’imposant 10-1 lors des quarts de finale. En demi-finales,  face à la section du collège Anne Franck de Périgueux, les joueurs du Plateau s’inclinent 4-2 et terminent ainsi la compétition.

L’œil de Nicolas Renoud-Grappin : « C’est une première pour la section sportive du collège Victor Schoelcher. Nos joueurs ont su réaliser un parcours exemplaire avec un état d’esprit au top. C’est une expérience unique dans leur vie qui leur a permis de grandir et d’être fiers d’eux-mêmes. Je pense que c’est une étape importante dans leur développement. Les enfants réfléchissent déjà au projet de l’année prochaine avec par exemple l’objectif d’avoir des entraînements plus poussés avec la mise en place de combinaisons. Ils ont aussi un rêve, pourquoi pas atteindre les finales… »

La compo’

Arbitre : Yusuf Sebaa

Coach : Mohamed Diaby

Effectif : Zakaria Tamrabet (n°8), Issef Kahlaoui (n°10), Ali Safri (n°1), Ilian Bouguergne (n°4), Dalil Kemeche (n°5), Wissem Maaoui (n°11), Soudais Yahaia (n°7), Paritz Koubelli (n°6),

Staff : Abdoulaye Kafando, Nicolas Renoud-Grappin

Phases de poule (D)

Lyon – La Duchère 4-4 Dijon

Buteur(s) Lyon – La Duchère : Kahlaoui, Tamrabet, Yahaia, Kemeche

Lyon – La Duchère 4-2 Ponthieu d’Abbeville (Amiens)

Buteur(s) Lyon – La Duchère : Koubelli, Kemeche, Tamrabet, Kahlaoui

Lyon – La Duchère 9-8 Girardot de Saint Tulle (Aix-Marseille)

Buteur(s) Lyon – La Duchère : Kahlaoui (5x), Kemeche (2x), Maaoui, Yahaia

Quart de finale

Lyon – La Duchère 10-3 Colmar (Strasbourg)

Buteur(s) Lyon – La Duchère : Kahlaoui (5x), Maaoui (3x), Kemeche, Safri, Yahaia