La Duchère s’est inclinée, à domicile samedi, contre Grasse (3-0) lors du dernier acte de la saison.

Dans cette rencontre sans enjeu, la première opportunité est au crédit des Grassois. Après un léger cafouillage, Gnapi Dable voient buter sur un Popp impeccable (6e). Mais c’est reculer pour mieux sauter pour les visiteurs du jour. Dans la minute suivante, Puel bien lancé dans les seize mètres remporte sur duel avec la défense duchéroise et Popp (0-1, 7e). Ce but a pour mérite de réveiller les Lyonnais, qui prennent la direction des opérations, sans pour autant se montrer dangereux devant la cage de Roperti. A contrario, Gnapi Dable manque la balle de break de quelques centimètres (23e). A la 28e, sur un centre de la droite, Chatelain reprend de la tête et trompe Popp pour la deuxième fois en cette fin d’après-midi (0-2, 28e). Trois minutes plus tard, Djelassi crucifie Popp pour la troisième fois (0-3, 32e). Il faut attendre la 44e pour voir le premier tir cadré, côté duchérois, avec Penneteau mais sa balle est facilement captée par Roperti. 0-3, score à la pause.

Au retour des vestiaires, La Duchère met enfin le pied sur le ballon. L’Ghoul ou encore Bouhmidi tentent de secouer la défense grassoise, mais sans succès. A la 63e, ce même Bouhmidi, bien lancé en profondeur, reprend de demi-volée et catapulte le ballon sur la barre rentrante de Roperti. Le cuir semble avoir franchi la ligne mais monsieur Henry fait signe de jouer… au grand désespoir de l’attaquant lyonnais qui aurait pu signer son 11e but de la saison (64e). Trois minutes plus tard, Djelassi trouve Gnapi Dable, aux six mètres légèrement sur la droite, mais Popp s’interpose.  La fin de match ne donne rien de nouveau. 3-0 score final.

Classement

Calendrier

La feuille de match :

Lyon – La Duchère 0-3 RC Grasse  (mi-temps : 0-3)

30ème journée du Championnat National 2 de Football – Samedi 28 mai – 18h00 – Stade Balmont