Les Duchérois ont réalisé un bon derby face à l’AS Saint-Priest ce samedi. Dans un match fermé, les joueurs du Plateau ont malgré tout réussi à empocher un point pour ne pas rentrer bredouille.

Saint-Priest mène le jeu dès les premières minutes mais les Duchérois réussissent à provoquer quelques actions. Tamba qui rate sa frappe face au gardien qui est à terre, c’est envoyé au-dessus (18’). Malgré un pressing des San Priots, les joueurs de Gonzalez sont les premiers à ouvrir le score. Bendaoud qui frappe mais c’est contré et Penneteau qui récupère le ballon pour tromper Dia en enfonçant le ballon dans les filets (37’, 0-1). Quelques actions non-déterminantes avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le jeu reste équilibré entre les deux formations mais l’agressivité est de plus en plus présente. Beaucoup de fautes signalées et des cartons comme la faute flagrante de Oun, dans la surface, sur S-Kubota, carton jaune et penalty pour Saint-Priest qui égalise (55’, 1-1). Une fin de match où chacune des équipes aurait pu voir le cours de la rencontre basculer en sa faveur dont quelques belles occasions duchéroises comme la tête de Penneteau, lancé par Bouhmidi, qui passait au-dessus (80’) ou encore la frappe de Mathieu directement interceptée par dia (90’+3).

Un derby équilibré. Place à un nouveau le week-end prochain à domicile face à la Réserve de l’Olympique Lyonnais. Une rencontre qui s’annonce plus qu’intéressante.

Classement

Calendrier

La feuille de match :

AS Saint-Priest 1-1 Lyon – La Duchère  (mi-temps : 0-1)

2ème journée du Championnat National 2 de Football – Samedi 27 août – 18h00 – Stade Jacques Joly

Buteur(s) AS Saint-Priest : Penneteau (37′)

Buteur(s) Lyon – La Duchère : Sane (58′)

Remplacements pour AS Saint-Priest : Sane sur Maluvunu (64′), Ranneaud sur Valtriani (78′), Kone sur Zennouhi (85′)

Remplacements pour Lyon – La Duchère : Zaidila sur Penneteau (28′), Tamba sur Gadacha (62′), Renoud par Sylla (81′)

Avertissement(s) AS Saint-Priest : Ranneaud (33′), Pinot (63′), Varsovie (69′)

Avertissement(s) Lyon – La Duchère : Benaissa (18′), Oun (55′), Gadacha (69′)