La Duchère obtient, ce samedi face au Aubagne FC, un point indispensable dans la course au maintien.

Il est des soirées où deux équipes d’un niveau équitable se rencontrent. Sous le soleil et la chaleur provençale, l’avantage est donné aux Duchérois. Dès la deuxième minute, le milieu Khetir tente sa chance face Kouakbi mais ne parvient à cadrer sa balle (2′). La possession de balle est largement en faveur des Lyonnais durant cette première mi-temps jusqu’à qu’ils se fassent surprendre par une reprise de Mendy que Popp ne parvient pas à « parader » (1-0, 38′). Seulement quelques minutes plus tard, L’Ghoul provoque sur le côté et passe à Bouhmidi qui va au but pour inscrire le but de l’égalisation (1-1, 43′).

De retour des vestiaires, les joueurs du Plateau tentent à de multiples reprises de faire leurs armes, en vain. Dans l’ensemble, ce sont même eux qui disposent des meilleures occasions, mais bien trop mal ajustées dans la finition pour faire trembler des locaux. Nullement en échec, ils repartent des Bouches-du-Rhône avec un point face à une équipe du même niveau.

Classement

Calendrier

La feuille de match :

Aubagne FC 1-1 Lyon – La Duchère  (mi-temps : 1-1)

25ème journée du Championnat National 2 de Football – Samedi 16 avril – 18h00 – Stade Lattre-de-Tassigny

Arbitre : G. Deneuve

Buteur(s) Aubagne FC : Mendy (38′)

Buteur(s) Lyon – La Duchère : Bouhmidi (43′)

Remplacements pour Aubagne FC : El Faqyh par Thereau (69′), Osei par Soumah (68′), Benarbia par Diallo (90′)

Remplacements pour Lyon – La Duchère : Mendy par Belarbi (60′), L’Ghoul par Penneteau (71′), Khetir par Soumah (83′)

Avertissement(s)Aubagne FC : Goguey (65′)