Ce samedi, La Duch’ retrouvait le Stade de Balmont pour le compte de la 16ème journée de championnat. Avec la réception du FC Vaulx en Velin, c’est un nouveau derby qui attendait nos joueurs. Dans une rencontre pourtant dominée par les Duchérois, les coéquipiers de Jafar Demdoum ne sont pas parvenus à l’emporter et ont dû se contenter du match nul, 1-1. Après une mauvaise entame de match La Duch’ s’est fait punir à la 9ème minute sur un coup de pied arrêté mal repoussé. Peu à peu, nos joueurs ont repris le match en main, et auraient pu égaliser quelques minutes après l’ouverture du score sur pénalty, mais Mohamed Bentahar est venu buter sur le portier adverse. Il faudra attendre une petite dizaine de minute pour que notre nouvelle recrue Patrick Keyoubi égalise d’une frappe dans la surface.

La deuxième mi-temps sera dominée par La Duch’ mais par manque de réalisme devant les cages le score n’évoluera pas. Ilyes Boughanmi sera même exclu en fin de match après un geste non maîtrisé. Mauvaise opération pour les Duchérois qui laissent filer la première place du classement au profit de l’AS Saint-Priest.

Retrouvez la réaction d’après match de Ludovic Assemoassa ainsi que toutes les informations techniques de la rencontre.

Classement

Calendrier

La réaction d’après-match du coach Ludovic Assemoassa

La feuille de match :

Lyon – La Duchère 1-1 FC Vaulx en Velin (mi-temps : 1-1)

16ème journée du Championnat de National 3 – Samedi 17 février – 16h00 – Stade de Balmont

Les compositions d’équipes :

Lyon – La Duchère : 1 Rambaud, 2 Bonnier, 3 Demdoum, 4 Koffi, 5 Thunet, 6 Keyoubi, 7 Kherbache, 8 Fernandez, 9 Bentahar, 10 Jebabli, 11 Belmahi

FC Vaulx en Velin : 1 Diazayakana, 2 Rebeca, 3 Gaspar, 4 Bakhtia, 5 Saint Louis, 6 Mersel, 7 Boyer, 8 Oufella, 9 Said, 10 Ait Fana, 11 Sacko

Arbitre : Élisa Daupeux ; assisté d’Antar Benlounis & de Guillaume Lionet

Buteur(s) Lyon – La Duchère : Keyoubi (29′).

Buteur(s) FC Vaulx en Velin : Rebeca (9′)

Remplacements pour Lyon – La Duchère : Boughanmi remplace Bentahar (46′), Togbé remplace Fernandez (46′), Maluvunu remplace Belmahi (68′)

Remplacements pour FC Vaulx en Velin : Nallamoutou remplace Said (64′), Moussafi remplace Gaspar (67′), Khaldoun remplace Sacko (80′)

Avertissement(s) Lyon – La Duchère : Fernandez (43′).

Avertissement(s) FCV : Said (29′), Bakhtia (31′), Ait Fana (44′), Rebeca (70′), Nallamoutou (90′)

Exclusion(s) Lyon – La Duchère : Boughanmi (84′)