Retour sur le stage de la Toussaint ayant eu lieu du 23 au 27 octobre pour les U10 et U11 du club.

Lors de la semaine, nos jeunes ont eu l’occasion de vivre différentes expériences axées autour de la nutrition et de la découverte d’un nouveau sport : le ChessFoot.

Chaque après-midi de la semaine était consacrée à la découverte du ChessFoot avec des initiations aux échecs, en partenariat avec le club de Lyon Olympique Echecs, et au foot avec différents éducateurs et joueurs séniors du club.

Les lundi et mercredi matin nos jeunes ont eu la chance d’assister à l’intervention de 2 nutritionnistes : Audrey Borne et Stéphanie Brouland, afin de les sensibiliser aux bonnes façons de s’alimenter ainsi qu’aux bienfaits des différents types d’aliments.

Le mardi matin était consacré à la visite de la ferme bio Le Paysan Urbain, où le groupe a pu découvrir diverses plantations ainsi qu’apprendre à les préparer et les entretenir.

Jeudi matin, Grégory Cuilleron, dirigeant du club, nous a fait l’honneur d’organiser dans les locaux de 6ème Sens Immobilier pour la réalisation d’un mini Top Chef avec nos jeunes joueurs, où 3 équipes ont été amenées à confectionner une recette imaginée par leurs soins avec les produits récupérés lors de la visite de la ferme bio le mardi matin, un jury composé de différents partenaires du club les a départagés.

Pour clôturer cette semaine, le vendredi matin un tournois de ChessFoot a été organisé à La Sauvegarde avec nos jeunes et les jeunes du club de Lyon Olympique Echecs afin de mettre en pratique les différentes notions apprises chaque après-midi.

Le club tient à remercier l’ensemble des acteurs qui sont intervenus durant cette semaine et qui ont permis à nos jeunes de passer 5 jours dans le respect et la bonne humeur ainsi que de découvrir de multiples choses et participer à des projets innovants.

L’album photo du stage est disponible sur notre site internet