Les U18 se sont qualifiés pour le 7e tour de la Coupe Gamberdella en allant s’imposer, dimanche dernier, 3-2 sur la pelouse de l’US Davezieux. L’aventure continue…

Jordan Gonzalez (ent) : « Pour être honnête, on réalise un très bon début de saison. En championnat, on compte quatre victoires pour une seule défaite, avec au passage dix-huit buts inscrits. Sans parler de la manière dont je suis satisfait. On joue de l’avant, on domine notre sujet et tout le monde avance dans le même sens. Résultats, pour le moment, nous sommes dans les temps de passage. Mais la saison est encore longue. À nous de rester sur cette dynamique afin de concrétiser notre objectif qui est de monter en fin de saison. Le but est en effet que cette équipe accède aux U19 Nationaux l’année prochaine. Ce qui serait une récompense collective, bien sûr, mais aussi personnelle puisque les garçons seraient directement concernés par cette accession. Le club court après cet objectif depuis deux ans mais avec la crise sanitaire, il est facile de comprendre que cela prend un peu plus de temps que prévu.

Concernant la Gambardella, cette coupe fait aussi partie de nos objectifs de la saison. Très clairement, on veut aller le plus loin possible. Le week-end dernier, nous avons réussi l’essentiel en battant l’US Davezieux qui évolue deux niveaux en dessous de nous. Tout n’a pas été parfait … mais je retiens la victoire avec un groupe largement remanié. L’idée était de faire tourner et de donner sa chance à un certain nombre de joueurs.

La première mi-temps a été assez fermée avec peu d’occasion. On rentre aux vestiaires sur un score de 1 but partout et un pénalty, logique, de chaque côté. En seconde période, on débute mieux. On prend le jeu à notre compte et on double la mise dès la 52e. Mais après cela, on déjoue et peu à peu, l’adversaire se montre de plus en plus dangereux en contre et finit par égaliser à la 76e.  Par bonheur, on obtient un second pénalty à dix minutes de la fin que l’on transforme ! Malgré tout, on se fait peur en concédant encore deux belles occasions dans les derniers instants, sans conséquence. »

La feuille de match :

US Davezieux 2-3 Lyon – La Duchère (mi-temps : 1-1)

6ème tour de la coupe Gambardella – Dimanche 21 novembre – 14h30 – Stade Jossols

Arbitre : M. Phily

Buteur(s) Lyon – La Duchère : Chafaa (23’, p), Ndisani (52’), Toumanian (80’, p)

Buteur(s) US Davezieux : (42’, p), (76’)