© Baptiste Boutreux

L’aventure Duchéroise en Coupe de France s’arrête en 32ème de finale, face au Puy Foot 43 les joueurs de Ludovic Assemoassa n’ont pas su élever suffisamment leur niveau pour obtenir la qualification. Après plusieurs exploits lors des tours précédents, La Duch’ n’est malheureusement pas parvenue à renverser leur adversaire du jour.

La conférence de presse de Jafar Demdoum et Ludovic Assemoassa après l’élimination :

Les compositions d’équipes :

Lyon – La Duchère : 1 Alban Rambaud, 2 Amélien Bonnier, 3 Jafar Demdoum, 4 Jeannot Koffi, 5 Romain Thunet, 6 Moustapha Ndione, 7 Malik Boussaid, 8 Abdou Moina, 9 Ilyes Boughanmi, 10 Jacer Jebabli, 11 Sosa Maluvunu

Le Puy Foot 43 : 1 Matis Carvalho, 2 Sadia Diakhabi, 3 Mehdi Beneddine, 4 Jesah Mabepa Ayessa, 5 Anthony Civet, 6 Renald Xhemo, 7 Issiaka Karamoko, 8 Virgile Piechocki, 9 Bryan Adinany, 10 Jules Meyer, 11 Tommy Iva

Le parcours 2023/2024 aura été semé d’embûches et celle-ci a aura été fatale à La Duch. Après une première partie de saison invaincue, nos joueurs avaient à cœur de préserver leur invincibilité et d’obtenir leur ticket pour les 16ème de finale.

Malheureusement pour eux, tout ne s’est pas déroulé comme ils l’auraient souhaité. Après une entame de match catastrophique, les locaux se sont fait punir dès la 4ème minute après l’ouverture du score d’Issiaka Karamoko. Sans réaction, les Duchérois n’ont pas su trouver les ingrédients pour pouvoir renverser les Ponots et ont subi la domination adverse durant toute la première mi-temps. À la 38ème minute, c’est tout logiquement que Le Puy Foot doubla la mise sur un coup de pied arrêté où Bryan Adinany a prit le dessus sur Alban Rambaud pour envoyer sa tête dans le petit filet du gardien duchérois. Ce deuxième but juste avant la mi-temps aura été fatal aux Duchérois qui sont rentrés tête basse après les 45 premières minutes, sur ce score de 2 buts à 0.

Au retour des vestiaires, les intentions duchéroises ont été bien meilleures, les entrées de Nathan Zaidila et de Junior Togbé ont permis une réorganisation tactique qui a pu équilibrer le match. Malgré une nette occasion pour Ilyes Boughanmi et un but de Sosa Maluvunu refusé pour hors-jeu en tout début de seconde période, La Duch’ n’est pas arrivé ensuite à emballer la rencontre. Au contraire, le rythme de la seconde mi-temps est vite redescendu et a permis aux Auvergnats de gérer la rencontre.

Et alors que le stade entier commençait à perdre espoir, c’est l’entrant, Mohamed Bentahar qui d’une tête magnifique est venu enflammer un Stade de Balmont qui n’attendait que cela. Cette réduction du score à la 88ème minute a permis à une équipe duchéroise de pouvoir y croire encore pendant une petite dizaine de minutes. Mais à l’image de leur match bien trop brouillon, les Duchérois ne sont pas parvenu à égaliser.

C’est donc sur ce score de 2 buts à 1 que La Duch’ s’incline pour la première fois de la saison, face à une équipe du Puy Foot bien plus constante, c’est assez logiquement que les hommes de Ludovic Assémoassa quittent la Coupe de France. Auteur d’un parcours remarquable dans cette compétition, les Duchérois sortent la tête haute.

Il est maintenant temps de se consacrer uniquement sur le championnat, qui est l’objectif principal du club. Les joueurs ont rendez-vous ce samedi 13 janvier à Ain Sud pour le dernier match de cette phase aller de National 3.